H├Ąufige Fragen

Wer ist der "Inhaber / Besitzer" der Firma Frey?
Die Frey Delikakatessen-Manufaktur ist seit Ihrer Gr├╝ndung vor einigen Generationen im Besitz der Familie Frey.

Woher kommen die Rohwaren?
F├╝r unsere erlesenen Spezialit├Ąten verwenden wir ausgesuchte und frische Zutaten bevorzugt aus ├Âsterreichischem Anbau. Unser Betrieb befindet sich am Rande des Marchfeldes und so sind wir umgeben von Karotten, Zwiebeln, Sellerie, R├╝ben und Kr├Ąutern, u.v.m.

Obst und Gem├╝se, welches klimabedingt in ├ľsterreich nicht gedeiht, kaufen wir weltweit dort ein, wo die besten Sorten reifen.

Hier einige Beispiele:

Gurken: Nieder├Âsterreich, Steiermark, Burgenland
Rote R├╝ben:Nieder├Âsterreich (Raum Hollabrunn)
Wei├čkraut:Nieder├Âsterreich (Tullner Becken, am Rande des Leithagebirges)
Karotten, Sellerie:Nieder├Âsterreich (Marchfeld)
Fisolen (gr├╝ne Bohnen): Nieder├Âsterreich (Marchfeld)
Paprika:Burgenland, Ungarn
Kidneybohnen:USA
Wei├če Bohnen:Polen
Pfefferoni:Burgenland, Ungarn, T├╝rkei
Silberzwieberl: Italien
Oliven: Italien, Spanien, Griechenland
Kapern:Spanien
Sonnengetrocknete Tomaten: Italien


Woher kommen die Kr├Ąuter?
Unsere Kr├Ąuterbauern sind in jenen Gebieten zu Hause, wo die beste Qualit├Ąt gedeiht:
B├Ąrlauch: Wienerwald, Nieder├Âsterreich
Dille: Burgenland
Basilikum: Italien
Oregano: Italien
Petersilie: Burgenland
Koreander: Nieder├Âsterreich


Woher kommen die Gew├╝rze?
Die meisten Gew├╝rze, die wir in unserer Manufaktur verarbeiten, kommen aus den traditionellen Gew├╝rzl├Ąndern:
Senfsaat: Canada, Ungarn
Pfeffer schwarz:Brasilien
Pfeffer gr├╝n: Indien, Malaysia
K├╝mmel: Litauen
Paprikapulver: Ungarn
Curry: Indien
Chilipulver:Thailand, Indien
Ingwer: China
Zimtrinde:Indonesien
Piment: Guatemala


Woher kommen die Ideen f├╝r neue Produkte?
Durch Anregungen unserer Kunden, in Gespr├Ąchen mit erfahrenen K├Âchen und auf unseren Reisen durch die ganze Welt, werden wir immer wieder auf neue Spezialit├Ąten aufmerksam.

Warum schmecken Frey-Produkte so gut ?
Weil wir zur Herstellung unserer Spezialit├Ąten nur ausgesuchtes, hochwertiges, frisches Obst und Gem├╝se verwenden, nat├╝rliche Kr├Ąuter und ausgesuchte Gew├╝rze hinzuf├╝gen und sie auf schonendste Weise zu Delikatessen verarbeiten.
Die appetitliche Glasverpackung machen den kulinarischen auch zu einem optischen Genuss!

Wie lange sind Frey-Produkte haltbar ?
Der Gro├čteil (ca. 95%) unserer Delikatessen werden ganz ohne Zusatz von Konservierungsmittel nur durch schonendes Erw├Ąrmen 3 Jahre haltbar gemacht.
Spezialit├Ąten, in denen frisches Schlagobers/Sahne oder Eier (Mayonnaise) verwendet werden, sind Frischeprodukte und haben daher eine k├╝rzere Haltbarkeit.


Wann wird was produziert?
Die verschiedenen Erntezeiten von Obst und Gem├╝se bestimmen den Produktionszeitpunkt unserer Delikatessen:
Fr├╝hjahr: Senf, Saucen, Pestos, Essig- und ├ľlspezialit├Ąten
Sommer: Gurken, Zwiebel, Pfefferoni, Fisolen, sonnengetrocknete Tomaten, Kompotte und Konfit├╝ren
Herbst: Paprika, Mais, Schwarzwurzeln, Oliven, Knoblauch
Winter: Kraut, Karotten, Sellerie, Punsch, Gelees


Wie viele Artikel produziert die Firma Frey?
Wir produzieren ein breit gef├Ąchertes Sortiment an Gem├╝sedelikatessen: Senf, Ketchup und Saucen, Essig und ├ľlspezialit├Ąten, Aufstriche, Kompotte, Konfit├╝ren und S├Ąfte, vom 50 ml Senfbecherl, ├╝ber verschiedenste Glas- und Dosengr├Â├čen bis zu 100 kg Gebinden f├╝r Gro├čk├╝chen. Derzeit finden Sie ca. 200 Artikel in unserer
"Produktinformation". Dar├╝ber hinaus produzieren wir auf Wunsch unserer Kunden noch ca. 200 Sonderartikel (eine Auswahl sehen sie unter "Sonderproduktionen").

Wo befindet sich der Standort der Firma Frey?
Unsere Delikatessen Manufaktur befindet sich in
Leopoldau am Rande von Wien in einem Schmelztopf verschiedener Gen├╝sse.
Wir sind nur 8 Kilometer vom Zentrum Wiens, dem Stephansdom entfernt.
Im Norden grenzt Leopoldau an die Weinbaugebiete von Wien und dem nieder-├Âsterreichischen Weinviertel. Im Osten beginnt das Marchfeld, der "Gem├╝segarten" von Nieder├Âsterreich.